Сорт Русе оптом относится к ранним сортам винограда.

Сорт Русе оптом относится к ранним сортам винограда.

Для оптового сорта Русе необходимы богатые и глубокие свежие почвы. Он не склонен к стрижкам и миллиардерам. Лозы не устойчивы к низким зимним температурам..

Сорт Русе оптом получен путем скрещивания сортов Янтарь и Италия. Лист среднего размера, глубоко разрезанный, пятиугольный, гладкий, голый. Хвостовой вырез широко открытый, лировидный. Черешок средней длины, бордовый..

Гроздь от средней до крупной, крылатая, рыхлая. Рукоять средней длины, жесткая. Средний вес пучка около 500 г..

Зерно очень крупное, цилиндрической формы, часто в середине слегка защемлено, слегка заостренное в сторону стебля. Кожица средней толщины, жесткая, желто-зеленая. Его консистенция мясистая и сочная, а вкус гармоничный, слегка мускусный. Средний вес зерна около 8 г..

Читайте также:  Мелиоративные работы перед посадкой лоз

Большой сорт Русе относится к ранним сортам. Виноград созревает во второй половине августа..

Лозы сильно разрастаются, плодовитость средняя. Обрезка во всех формациях возделывания должна производиться смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми стержнями с 12-14 глазками. При средне-стеблевом формировании урожай с винограда 4-6 кг, с декара — 1600 кг. Подходит для асмовидно выращивания. Имеет хорошее сходство с подвоями, но лучше всего плодоносит на подвоях Chasla x Berlandieri 41B и Berlandieri x Riparia 504..

Оптовый сорт Русе требует богатых и глубоких свежих почв. Он не склонен к стрижкам и миллиардерам. Лозы не устойчивы к низким зимним температурам. После заморозков обладают хорошей восстановительной способностью..

Читайте также:  Армира - типичный десертный сорт винограда

По механическому составу «Русе оптом» — типичный десертный сорт винограда. Кожица и семена занимают небольшую часть массы зерен. При физиологической зрелости содержание сахара в винограде составляет около 16,5%. титруемых кислот — 6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке. Практически устойчив к серой гнили..

Большой сорт Русе можно выращивать на высоте до 600 м..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации