Сорт Загоре требует более плодородных почв.

Сорт Загоре требует более плодородных почв.

Сорт Загоре получен от скрещивания сортов Гибрид и Кардинал. Лист крупный, глубоко надрезанный, пятиугольный, слегка сетчатый, снизу щетинистый..

Сорт Zagore получен от гибрида (Bican X Fish Bubble) и сорта Cardinal. Лист крупный, глубоко надрезанный, пятиугольный, слегка сетчатый, снизу щетинистый. Хвостовая вырезка закрытая, иногда открытая, лировидная. Черешок средней длины, слегка щетинистый..

Гроздь крупная, цилиндро-коническая, рыхлая. Рукоять средней длины, жесткая. Средний вес пучка 300 г..

Зерно очень крупное, продолговатой формы. Кожица у него тонкая, хрупкая, желто-зеленого цвета. Текстура мясистая, хрустящая, с нейтральным гармоничным вкусом. Средний вес одного зерна — 6,5 г..

Сорт Загоре относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в первой половине августа..

Читайте также:  Фракийский мускус устойчив к серой гнили

Лозы сильно разрастающиеся, с хорошим плодоношением. Требуется обрезка смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми палочками с 10–12 глазками или стрелками с 4–7 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы в среднестебельной формации 5 кг, с декара — 1200 кг. Подходит для асмовидно выращивания. Он не склонен к стрижкам и миллиардерам. Лозы не устойчивы к плесени, оидиуму и низким зимним температурам. Имеет хорошее сходство с колодками. Требует более плодородных почв и орошения в период вегетации..

Растения для песчаных почв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации