Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.

Суперранний булгар получен путем скрещивания сортов Италия и Янтарь. Он распространен на больших территориях, в основном в районе Пловдива и Плевена, а также в других регионах страны..

Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.

Суперранний булгар получен путем скрещивания сортов Италия и Янтарь. Он был основан в 1974 году. Он расположен на больших территориях, в основном в районе Пловдива и Плевена, а также в других регионах страны..

Лист среднего размера, пятичастный, глубоко разрезанный, глянцевый, голый. Хвостовая выемка широко раскрыта. Основные нервы голые, посередине слегка загнуты вниз, как у разновидности булгар (характеристика). Черешок средней длины, бордовый, полосатый..

Гроздь среднего размера, коническая, иногда крылатая с одним крылом, от полукомпактной до рыхлой. Первые ветви голые, без зерен. Рукоять у него длинная, деревянистая в основании, жесткая. В каждом пучке зерна одинакового размера. Средний вес грозди от 250 до 300 г..

Читайте также:  Требования десертных сортов винограда к почве

Зерно от крупного до очень крупного, продолговатое, слегка заостренное с двух сторон к кончику и к основанию. Кожица средней толщины, жесткая, от желто-зеленого до янтарного цвета. Текстура мясистая, сочная. При полной зрелости вкус нейтральный, приятно гармоничный. При недостаточной зрелости травянистый, слегка терпкий. В одном зерне 1-2 семени. Средний вес одного зерна 4-5 г..

Сорт Супер Ран Булгар относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в первой декаде августа..

Лозы сильно разрастаются, обладают хорошим плодородием. Также он хорошо плодоносит из почек. В условиях орошения наиболее подходящей для этого является формация стебля Guyo с 2 плодовыми палочками с 10-12 глазками и 4 бутонами с 2 глазками на каждом. Средняя урожайность с виноградной лозы составляет 6-7 кг, а с декара — около 1500 кг. Также подходит для асмовидного выращивания..

Читайте также:  Армира - типичный десертный сорт винограда

Суперранний булгар не склонен к милерандажу, но в неблагоприятные годы бывает обрезка. Чувствителен к манне и оидиуму. Его виноград практически устойчив к серой гнили. После созревания он долго хранится на лозах свежим, не увядая. Этот сорт винограда более морозоустойчив, чем сорта Кардинал и Булгар, но значительно повреждается при низких зимних температурах и не обладает хорошей регенерационной способностью. Самые высокие урожаи и качество винограда получают при выращивании на подвое Berlandieri X Riparia SO4 на плодородных и теплых почвах и при орошении..

По механическому составу виноград Супер Ран Булгар является типичным десертным сортом. В нем низкий процент грозди, кожуры и семян. При физиологической зрелости в винограде содержание сахаров 15-16%, титруемых кислот 5-6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке..

Читайте также:  Иней виноград зимой

Сорт Суперран Булгар можно успешно выращивать на участках с высотой до 800 м..

Виноград Мускат Устойчивый относится к группе очень ранних сортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации