Для белых столовых вин подходят почвы с легким механическим составом.

Для белых столовых вин подходят почвы с легким механическим составом.

Многолетний практический опыт и многочисленные исследования в этом отношении показали, что разные почвы подходят для разных производственных линий в виноградарстве..

Виноградную лозу можно выращивать на всех почвах, кроме заболоченных и засоленных, но количество и качество винограда у отдельных сортов винограда напрямую зависят от химического состава почвы и ее структуры, прочности корневого слоя, физических и механических характеристик. свойства почвы и др..

Разные виды и сорта виноградных лоз переносят разное количество известняка в почве. Европейская лоза выдерживает до 70% известняка. Субстраты, используемые в нашей стране, выдерживают следующие количества общего известняка: Rupestris du Lo (Monticola) до 25%; Shasla x Berlandieri 41B до 60%; Гибриды Berlandieri x Riparia до 50% и др..

Читайте также:  Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Многолетний практический опыт и многочисленные исследования в этом отношении показали, что разные почвы подходят для разных производственных линий в виноградарстве..

Для белых столовых вин подходят почвы с легким механическим составом, низким содержанием гумуса и высоким содержанием фосфора и калия (аллювиально-делювиальные, псевдоподзолистые коричные лесные и песчаные почвы)..

Для красных столовых вин подходят умеренно влажные почвы с хорошим тепловым и воздушным режимом, высоким содержанием гумуса, фосфора, калия и железа (черноземы выщелоченные и деградированные, темно-серые лесные псевдоподзолистые и лесные выщелоченные коричные почвы).

В качестве десертных вин подходят легкие, с умеренной влажностью и хорошим тепло- и воздушным режимом почвы с содержанием гумуса от 1,5 до 2,5%, с достаточным содержанием карбонатов, фосфора и калия (черноземы карбонатные лессовые, гумусово-карбонатные и типичные коричные. почвы).

Читайте также:  Сорт Фракия - что нужно знать о его способности восстанавливаться после морозов

Для шампанского подойдут виноматериалы скелетные, хорошо аэрируемые, с большим количеством карбонатных почв (гумусово-карбонатные почвы и карбонатные черноземы)..

Для десертного винограда подходят почвы с высоким содержанием гумуса (3-3,5%), легкие, хорошо аэрированные, богатые известняками, фосфором и азотом (черноземы луговые, карбонатные, черноземы типичные и др.)..

Минимальная обработка почвы | Технологии растениеводства | Земледелие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации