Заражение болезнями лозы в июне

В настоящее время лозы находятся в фенофазе отделения лозы. Это одна из критических фаз для заражения наиболее экономически важными болезнями культуры — манной и оидиумом….

Заражение болезнями лозы в июне

В настоящее время лозы находятся в фенофазе отделения лозы. Это одна из критических фаз для заражения наиболее экономически важными болезнями в культуре манны и оидиума. В июне, с момента окончания цветения листьев до образования на лозах узла размером с горошину, риск заражения этим заболеванием наибольший. Это требует осторожного опрыскивания во время этой фенофазы..

Подходящими фунгицидами являются галбен 8 М65 0,25%, купроксил 48 ВП 0,25%, квадрис 25 СК 0,075%, Верита ВГ 0,2%, акробат МС 0,2% и другие. Пришло время для первой вегетативной обработки против мучнистой росы (мучнистой росы) на виноградной лозе в сочетании со вторым спреем против экскориоза. Часто это опрыскивание откладывают..

Читайте также:  Королева виноградников требует более глубоких плодородных почв и орошения

Комбинированные фунгициды против манны и оидиума: эклер 49VG 0,05%, складной верх 0,2%, а против манны, оидиума и серой гнили shavit F 71 5VP 0,2% и другие. Главный хозяйственный вредитель лозы — моль. В начале июня — период яйцекладки в массивах, вылупление первого поколения желтого виноградного клеща, развитие личинок виноградного щита. На всех этих врагов необходимо произвести комбинированное опрыскивание: Каскад 5ЭК 0,1%, талстар 10 ЭК 0,02%, Би 58 0,1% и другие. Только против клещей можно использовать акарициды envidor 240 EC 40 мл / га, Apollo 50 SC 0,04%, пропустить 57EC 0,1% и т. Д..

ПРЯМОЙ ЭФИР | Профилактика БОЛЕЗНЕЙ | Джули По | 18.05.2020 17:00(мск)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации