Примеры бетонных стен

  Примеры бетонных стен

 Фото 1

Бетонные стены являются альтернативой стенам из природного камня. Они требуют меньше места, быстрее возводятся, хотя трудозатраты остаются такими же. Но если сравнить эти стены, то даже неспециалист отдаст предпочтение стене из природного камня. Бетонные палисады, которые должны быть забетонированы минимум на треть, стоят в ряд, однако если присмотреться к верхней кромке, то можно заметить некоторые неточности. На такой изъян никто не обратил бы внимания, если бы речь шла о стене из природного камня, где небольшие неточности являются допустимыми. Стена из природного камня продолжается и за стеной из палисадов и закрывает участок спереди как раз по его высоте. В плане озеленения стены из природного камня предоставляют гораздо больше возможностей, чем бетонные.

Фото 2

Если дом расположен на крутом склоне, последний с помощью различных элементов можно облагородить — отлить бетонные стены или установить стену из бетонных камней. Склон можно даже перенести назад. Но здесь было найдено лучшее решение. Выдвинутая далеко вперед стена из бетона поддерживает здание. Чтобы соединить террасу с верхним уровнем (вторым этажом), была воздвигнута методом сухой кладки красивая стена, опирающаяся на склон, и задуман узкий садик с лестницей.

Лестничные площадки приглашают остановиться и при подъеме оглядеться по сторонам. Там, где лестница за лавандовыми посадками поворачивает направо, она минует два извилистых поворота и выводит на верхний уровень.

Примеры бетонных стен

Фото 3

Эта стена из искусственного камня несколько меньше по размеру, чем та, что на фото 2. Равномерный рельеф, одинаковая длина камня, едва ощутимые цветовые оттенки и слегка закругленная обработка — все это должно создать иллюзию природного камня, который действительно великолепно подходит для данной садовой композиции. У посетителя есть возможность присесть в тени деревьев и насладиться прохладой.

Необходимо заметить, что нижний слой стены (исходя из соображений устойчивости) начинается ниже уровня мощения. Хотелось бы упомянуть и о том, что бордюры, окаймления, палисады, стены, все стабилизирующие элементы обязательно надо укладывать или устанавливать до того, как будут покрыты поверхности, например посредством мощения, укладки плит или сыпучих материалов.

Фото 4

Естественно, вполне возможно отлить бетонную стену или возвести стену из бетонного камня, оштукатурить ее и затем обшить валунами из природного камня. Может быть, к этому необходимо привыкнуть, однако взгляд автоматически притягивается к природному камню.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации