Перед мытьем удали корни, толстые грубые стебли, цветочные зонтики и метелки, загнившие и пожелтевшие листья. Веточки зелени промой, несколько раз погрузив в посуду с холодной водой. Можно сушить зелень и в комнате, натянув шпагат и подвесив пучки на него.
Кстати, этим способом ты можешь заготовить сушеные петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, пастернак, эстрагон (тархун), любисток, майоран, мяту, мелиссу, котовник, гравилат, чабер, душицу, чабрец (тимьян), иссоп, шалфей.
И мой тебе совет! Я очень люблю этот простейший способ сушки и делаю это так: развешиваю еще влажные пучки травы на балконе, прикрепляя их бельевыми прищепками к самой первой, считая от стены, веревке для сушки белья. А для того, чтобы крепить их было легче, я связываю пучки ленточками, нарезанными из старой одежды, оставляя длинные концы.