Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
 Крапива сушенная

Свежие молодые листья и стебли крапивы промой, нарежь и опусти в кипящую воду на 5 мин. Затем отбрось крапиву на дуршлаг и дай стечь воде. Разложи нарезанную крапиву на подносы, застеленные чистой бумагой, и суши в тени, каждый день переворачивая. Такую крапиву ты можешь использовать для приготовления зеленого борща или супа. Порошок из сушеной крапивы можно использовать как витаминную добавку в соусы, майонезы, зеленое сливочное масло, супы, борщи, овощные блюда и салаты.


Если крапива нужна тебе как лекарственное растение, суши ее, как описано в рецепте «Базилик сушеный», или свяжи в пучки и развесь на веревке в проветриваемом, защищенном от солнца месте.


Кстати, в одно время с крапивой ты можешь заготовить и сушеную сныть. Порошок из сныти используй так же, как крапивный порошок.


И мой тебе совет! Летом обязательно заготовь молодые сушеные веточки полыни. Порошок из сушеной полыни традиционно используют как пряность в лучших кухнях мира. Она подходит к жареным баранине, свинине и ягнятине, к капусте, шпинату, грибам, свекле, гусиным потрохам, салатам ассорти, кушаньям из яиц, картофельному и луковому супам. Знающие кулинары рекомендуют использовать ее для приготовления маринада, в котором выдерживают мясо перед жареньем.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re