Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сушим коренья, корнеплоды и клубни

Насушив вершков, обратимся к корешкам. Разумеется, не все коренья одинаково полезны. Например, даже тоненькие корешки петрушки засушить стоит - пригодятся. А вот корешки укропа и кориандра, не знаю почему, сушить не принято. Другое дело - внушительные коренья пастернака и сельдерея! Именно эти сушеные корешки, а еще корни петрушки и фигурируют во многих рецептах под общим названием «белые коренья». Так что, покупая зелень, лучше брать ту, что с корнями. Во-первых, обычно она свежее, во-вторых, корешки на шару. Я очень люблю сушить, и корни петрушки, пастернака и сельдерея обязательно сушу каждый год. Некоторые любители заготавливать все подряд сушат даже морковь и свеклу. Я этим не занимаюсь, но как это делать, на всякий случай тебя научу. А вот заготовить на зиму сушеный топинамбур я тебе настоятельно рекомендую. Но учти, что успех данного мероприятия тебе обеспечит лишь строгое соблюдение определенных правил.


Правило 1. Чтобы уменьшить потери витаминов при сушке моркови и свеклы, подготовленные и нарезанные корнеплоды несколько минут бланшируй в кипятке, а затем обсуши. А белые коренья, наоборот, бланшировать нельзя - от этого они могут утратить свой аромат.


Правило 2.


Обрати внимание! Из 100 г свежих корней и корнеплодов у тебя выйдет всего лишь 14-15 г сухих.

Категория: Заготовки на зиму