Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Белые коренья, морковь и секла, сушенная на воздухе
И мой тебе совет! Если у тебя будет возможность, обязательно заготовь сушеные корни любистка (делать это надо осенью, считается, что летом перед цветением они могут быть ядовитыми!). Корень любистка, как и корни петрушки и сельдерея, относится к белым кореньям, но в продаже практически не бывает. Он имеет просто ни с чем ни сравнимый, напоминающий грибной аромат. Особенно он хорош в говяжьем или телячьем бульоне, точнее, невероятно хорош будет бульон, сваренный с этим корешком, а у тебя появится классная кулинарная фишка. Еще одну необычную пряность ты сможешь получить, засушив, а затем измельчив в кофемолке корень гравилата, обладающего ароматом, напоминающим и корицу, и гвоздику одновременно. Храни свою новую пряность в плотно закрывающейся баночке (ее аромат легко улетучивается) и приправляй ею супы и соусы, добавляй в тесто или используй как заменитель корицы и гвоздики в маринадах и других заготовках.


Между прочим, некоторые из белых кореньев можно смолоть на кофемолке и не только добавлять в готовящиеся блюда, но и держать на столе в качестве приправы и даже вместо специй. К примеру, порошок корня сельдерея может почти полностью заменить собой соль, так как содержит те же вещества, которые поступают в наш организм с солью. И, в отличие от соли, он не только не наносит вреда здоровью, но и всячески укрепляет его. Особенно полезен сельдерейный порошок мужчинам, но несомненную пользу принесет он и женщинам, поскольку может использоваться ими в качестве своеобразного приворотного зелья.

Категория: Заготовки на зиму