Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Белые коренья, сушенные в духовке

Подготовленные корнеплоды нарежь ломтиками или соломкой толщиной 5 мм и разложи тонким слоем (не более 1 см) на противне. Поставь противень в духовку и суши сначала 2 ч при температуре 50 °С, а затем досушивай при 70 °С. Когда ломтики станут хрупкими и ломкими, сушку прекращай.


Между прочим, принимая настой, приготовленный из сушеных корней петрушки и сельдерея, можно облегчить болезненные состояния при заболеваниях суставов, связанных с отложением солей. Этот рецепт использовала знаменитая актриса Т. Шмыга. Итак, возьми по 1 ст. ложке этих мелко нарезанных сушеных кореньев, завари смесь в термосе 0,5 л кипятка и оставь на ночь. Утром процеди настой, добавь сок 1/2 лимона и 1 ч. ложку сахара. Эту порцию надо выпить за 2 дня. Курс лечения - 1 месяц.


Категория: Заготовки на зиму