Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Дыня вяленная

Для вяления пригодны дыни сладких сортов с плотной мякотью, но не рассыпчатые. Отобранные дыни вымой, разрежь вдоль пополам и удали семена. Половинки дынь нарежь продольными дольками толщиной 2-3 см, очисти их от кожуры и прилегающей к ней мякоти зеленого цвета и уложи на подносы. Если у тебя есть возможность подвесить дынные дольки, нарезай их парами так, чтобы каждая пара была скреплена с одного конца (не дорезай до конца), и за это место подвешивай. Подготовленные дольки суши на солнце, прикрыв их марлей от мух. Каждые 2-3 дня дольки переворачивай для более равномерного провяливания. Процесс вяления на солнце длится 8-12 дней. Но его можно ускорить с помощью духовки и таймера.


Чтобы заготовить вяленые дыни в духовке, подготовленные дольки уложи на противень-решетку, застеленный смазанной растительным маслом без запаха бумагой для выпечки. Если дыни не очень сладкие, можешь слегка посыпать дольки сахаром. Поставь противень в духовку, нагретую до 120 °С (дверцу оставь приоткрытой). Через 15 мин уменьши температуру до 75 °С и поставь таймер на 30 мин - через это время тебе надо будет осторожно перевернуть дынные дольки. Ставить таймер придется еще 10-11 раз - дыни будут готовы примерно через 6 ч. Вяленые дыни можно хранить в сухих чистых банках, герметически укупоренных прокипяченными жестяными крышками.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re