Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Ягоды сушенные в духовки

Кстати, почти так же в духовке можно сушить вишни. Чтобы заготовить вишни, сушенные в духовке, хорошо вызревшую темноокрашенную вишню без плодоножек вымой, опусти на несколько секунд в 1 %-ный раствор пищевой соды и фазу охлади в холодной воде. Когда вода стечет, дай вишне немного подсохнуть, а затем суши ее при 50-55 °С, не прикрывая дверцы. Когда плоды хорошо подвялятся, выключи духовку. После того как вишни остынут, пальцами выдави из них косточки и снова поставь в духовку, нагретую до 80 °С, досушиваться.


Между прочим, сушеные ягоды сохраняют свои лечебные свойства, а в некоторых случаях приобретают новые выигрышные качества. Так, черноплодная рябина в сушеном виде теряет свою излишнюю терпкость. Всем известно, что ягоды черники помогают улучшать зрение и даже бороться с такой страшной болезнью, как катаракта. Из сушеной черники ты можешь приготовить глазные капли: 1/2 стакана сушеной черники залей 1/2 стакана воды, накрой крышкой и оставь на 10 мин. Затем слей жидкость в эмалированную посуду, поставь ее на огонь, доведи до кипения и кипяти на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на %. Оставшуюся жидкость остуди, процеди, слей в чистую бутылочку и закапывай в глаза 2-3 раза в день по 2 капли (в течение нескольких секунд после закапывания возможно жжение). Курс лечения - 15 дней, затем на 2 дня сделай перерыв и повтори курс.



И мой тебе совет! Если ты собственноручно собираешь ягоды для сушки, одновременно с ними заготовь и листья. Зимой особенно полезными будут тебе листья черной смородины, малины и лесной земляники. С малиновыми и смородиновыми листьями ты можешь заваривать витаминный противопростудный чай. А из земляничного листа, сушеных ягод черной смородины и малины, взятых в соотношении 1:1:1, хорошо приготовить смесь, которая поможет нормализовать состояние организма во время климакса. Залей 1 ст. ложку этой смеси 1 стаканом кипятка, дай настояться 30 мин, а затем процеди и выпей маленькими глотками.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re