Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Замороженная спаржевая фасоль

Сочные зеленые стручки спаржевой фасоли очисти от «хвостиков». У фасоли удали жесткие жилки-струны (некоторые сорта фасоли не имеют таких жилок), затем длинные стручки фасоли нарежь кусочками. Подготовленные стручки бланшируй 2-3 мин в подсоленном кипятке, затем отбрось их на дуршлаг, остуди холодной водой и дай ей стечь. Когда стручки обсохнут, разложи их в пакетики и заморозь. Зимой ты сможешь приготовить с ними рагу, овощной суп или теплый макаронный салат.


Кстати, таким же способом ты можешь заготовить замороженный зеленый горошек в стручках. Используй для заморозки только самые молодые и нежные стручки сахарного горошка с неразвитыми горошинами.

Категория: Заготовки на зиму