Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Замороженные огурцы, помидоры, и кабачки

Считается, что замораживать помидоры и огурцы нецелесообразно: после разморозки они получаются размокшими и неаппетитными. Но, несмотря на это, витамины-то в них остаются в достаточно большом количестве, и зимой даже в таком потрепанном виде эти овощи все-таки полезнее, чем взращенные неизвестно на чем их парниковые сородичи. Поэтому, если у тебя остались свежие огурчики или спелые помидоры, предлагаю провести эксперимент и заморозить все самое ценное, что в них есть.


Начнем с помидоров. Подойдут любые - треснувшие, подпорченные - лишь бы были спелыми. Вымой их, обсуши, сними кожицу, если надо, отрежь испорченные места. Нарежь мякоть кружочками или дольками, разложи их в 1 слой на подносе, застеленном пищевой фольгой, и поставь в морозилку. Когда помидоры замерзнут, сними фольгу с подноса, плотно оберни помидоры пищевой пленкой или куском фольги и положи обратно в морозилку. Таким образом можно наморозить несколько таких плоских упаковок, в каждой из которых будет находиться 1 порция помидоров, предназначенных для приготовления пиццы, соуса к пасте, заправки для борща или других блюд.


Огурцы целиком морозить мы тоже не будем. Разве что между соусом из замороженного огурца и соусом из замороженного кабачка.


Замечательному овощу кабачку тоже был вынесен приговор в непригодности к заморозке. Я могу подтвердить, что размороженные кабачки - гадость редкая. Но сразу же уточню: это так, когда кабачки были заморожены неправильно. Прошлым летом я попробовала заморозить кабачки не нарезанными, а предварительно натерев их на средней терке и (внимание!) отжав сок. В размороженном виде кабачковую массу я использовала для приготовления изысканного кабачкового соуса. Для этого порцию кабачковой массы весом 200 г разморозила на сковороде с оливковым маслом, затем добавила измельченный зубчик чеснока, посолила, поперчила и потушила под крышкой. После этого я заправила массу 3 ст. ложками сметаны и 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавила измельченную зелень и еще немного потушила. Подавать этот соус (рассчитано на 2 персоны) лучше всего к жареной свинине или телятине. А еще я пеку из замороженных по-новому кабачков шоколадно-кабачковый торт. Теперь ты понимаешь, что все эти якобы непригодные для замораживания овощи могут стать и твоими секретными кулинарными фишками?

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re