Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Морозим фрукты, ягоды, бахчевые и цитрусовые

Если в твоем саду небывалый урожай фруктов и ягод, не стоит запасаться сахаром и переваривать их все на варенье и джемы. Так ты можешь лишить себя большей части содержащихся в них ценных веществ. Лучше сэкономь на сахаре и воспользуйся наиболее надежным способом сохранить витамины - заморозь и ягоды, и фрукты. Но учти, что, если некоторые из них целесообразнее замораживать целыми, например вишню, то другие можно как целиком, так и предварительно перетерев с сахаром. И на этом последнем способе мне бы хотелось остановиться чуть-чуть подробнее. Это мой любимый способ заготовки ягод. Собственно говоря, в этом случае заготавливаются уже не ягоды, а так называемые сырые джемы - продукт, полностью готовый к употреблению (подробнее об этом способе консервирования читай ниже в разделе «Готовим сырые варенья и джемы»). Вся прелесть этого способа заготовки ягод и некоторых фруктов состоит в том, что превращать в сырые джемы можно и слегка подмятое, и даже слегка подпорченное сырье. Именно по этой причине я и решила не откладывая рассказать тебе о том, как это делается. Ведь для замораживания в целом виде годятся далеко не все ягодки, попадающие к нам в руки. А для замороженных сырых джемов не подходят только недозрелые и испорченные.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re