Замороженная, дыня

Замороженная, дыня

Скажу сразу, замороженная дыня немного горчит. Но если у тебя есть лишняя дынька, можно попробовать заморозить нарезанную кубиками дынную мякоть, пользуясь функцией Super Frost. Замороженную этим способом дыню можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей — в них ее незначительная горечь не будет заметна. Если же ты хочешь получить более качественную заготовку, замораживай дыню в сиропе. Для этого тебе сначала придется сварить 50%-ный сахарный сироп (для получения 1 л 50%-ного сиропа возьми 610 мл воды и 610 г сахара, а как сварить сироп, ищи выше в разделе «Готовим качественные заливки»). Сироп можно подкислить лимонной кислотой — 1/2 — 1 ч. ложка на 1 л сиропа (это делается при замораживании некислых плодов). Пока сироп остывает, очисти дыню от семян и кожуры, нарежь мякоть кусочками и разложи их в контейнеры. После этого залей дыню остывшим сиропом, закрой контейнеры крышками и поставь в морозилку. Это лучший способ замораживания дыни — он не вызывает изменения консистенции ее мякоти, но вкус несколько теряется.

Кстати, таким же образом ты можешь заготовить замороженные абрикосы в сиропе.

И мой тебе совет! Если замороженная кусочками дыня не пришлась к столу, попробуй приготовить из нее и замороженных ягод физалиса один из вариантов холодного супа «Гаспачо из дыни с физалисом» для вечеринки в испанском стиле. Поскольку в рецепте супа присутствует имбирь, он завуалирует дынную горечь. Итак, на 4 порции тебе потребуется 500 г замороженной дынной мякоти и горсть физалиса. Вынь физалис из морозилки. Затем натри на терке кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см и растолки его в ступке со щепоткой соли, мелко нарезанной цедрой 1 лимона и 1 ягодой физалиса. В полученную массу добавь сок 1 лимона и 3 ст. ложки оливкового масла «экстра вир-джин», хорошенько перемешай и поставь в холодильник. Через 1,5 ч вынь из морозилки дыню, а еще через 30 мин положи ее в чашу блендера вместе с физалисом (4 ягоды оставь для украшения) и настоявшейся смесью. Доведи смесь в блендере до однородности, разлей в тарелки, разведи белым сухим вином до нужной консистенции и укрась физалисом. Кстати, для такого случая можешь заморозить 4 ягоды физалиса прямо в оранжевых коробочках, а перед тем, как украшать, осторожно раскрой лепестки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации