Замороженная, японская, айва

Замороженная, японская, айва

Зрелые яркоокрашенные плоды айвы (хеномелеса) тщательно вымой, очисти, разрежь пополам или на 4 части и удали сердцевину. Нарежь мякоть тонкими ломтиками, разложи их на полотенце и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Когда ломтики обсохнут, уложи их в контейнер, закрой крышкой и заморозь. Добавляй айвовые ломтики в чай и в салаты вместо лимона. Можешь измельчить айвовую мякоть блендером в пюре и заморозить его в формочках для льда. Мороженные айвовые кубики вынь из формочек, заверни каждый отдельно в фольгу и храни в морозилке. Используй их так же, как ломтики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации