Замороженные, фруктовые и ягодные пюре с сахаром

Замороженные, фруктовые и ягодные пюре с сахаром

На 1 кг фруктов — 250-300 г сахара и 3-6 г лимонной кислоты На 1 кг ягод — 250-300 г сахара

Можно заморозить и пюре с сахаром — например, из абрикосов, персиков, яблок или ягод земляники, клубники, малины. Для этого кусочки фруктов или ягоды положи в эмалированную кастрюлю, добавь воды и провари на слабом огне под крышкой в течение 4-5 мин после начала кипения. Полученное пюре протри через сито и слегка провари, смешав с сахаром. Затем разлей остывшее пюре в формочки и поставь в морозилку. Дальше действуй, как описано в предыдущем рецепте, или, если формочки порционные, оберни каждую пищевой фольгой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации