Замороженные полуфабрикаты для холодных супов гаспачо

Замороженные полуфабрикаты для холодных супов гаспачо

Предлагаю продолжить подготовку к испанской вечеринке, начатую нами в рецепте «Замороженная дыня». Будем замораживать полуфабрикаты для гаспачо.

 

Для полуфабриката классического гаспачо на 6 персон тебе понадобятся: 15 крупных спелых помидоров, 4 огурца, 3 больших стручка спелого сладкого перца и небольшой пучок петрушки. Все овощи и зелень вымой и обсуши. Затем любым удобным способом сними с помидоров кожицу (все они описаны выше в разделе «Подготовим сырье быстро и качественно»). Голенькие помидоры разрежь на четвертинки и удали семена. Огурцы очисти от кожицы. Сладкий перец смажь растительным маслом, помести в нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 мин — пока не появятся черные подпалины.

После этого сразу переложи его в миску и накрой (можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать). Через 5-6 мин вынь перец, сними пальцами кожицу и удали сердцевину. Зелень петрушки крупно нарежь. Затем небольшими порциями клади все подготовленное в чашу блендера, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Полученную массу переложи в контейнер, закрой крышкой и поставь в морозилку.

Читайте также:  Морковь, консервированная с тыквой в облепиховом соке

Для полуфабриката зеленого гаспачо на 6 персон тебе понадобятся: 10 зеленых помидоров, 3 больших стручка зеленого сладкого перца и 1 огурец. Все овощи вымой, обсуши и проделай с ними все, как описано выше. Полученную смесь переложи в контейнер, закрой крышкой и поставь в морозилку.

 

Когда придет время, вынь контейнер с заготовкой для классического гаспачо из морозилки за 3-4 ч до подачи супа на стол. Когда смесь перестанет быть твердой, но не позже чем за 2 ч до подачи, растолки в ступке 4-5 крупных зубчиков чеснока с 1 ст. ложкой соли. Затем добавь туда наломанные кусочками 3-4 ломтика черствого хлеба и, не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влей 125 мл оливкового масла «экстра вирджин». Когда смесь станет однородной, накрой ее и дай настояться 1,5 ч. Тем временем очисти и мелко нарежь 1 большую красную луковицу, переложи ее в миску и залей 4 ст. ложками хересного или красного винного уксуса. Переложи почти оттаявшую массу в чашу блендера, добавь туда лук вместе с уксусом и начни доводить до однородности. Последним положи в блендер содержимое ступки. Когда масса станет однородной, разлей ее в тарелки или стаканы, немного разбавь смесью холодной воды и красного сухого вина в равных частях. Если замороженная масса успела совсем оттаять, можешь не разливать гаспачо в тарелки сразу, а немного подержать его в холодильнике.

Читайте также:  Помидоры в сладком, маринаде

Замороженный зеленый гаспачо начинай готовить примерно за 7 ч до подачи. Сначала растолки в ступке 3 зубчика чеснока с 1 ст. ложкой соли и % ч. ложки кумина, добавь 4 ст. ложки оливкового масла, перемешай, накрой и дай настояться в течение 6 ч. Через 3-4 ч достань из морозилки контейнер с полуфабрикатом и поставь оттаиваться. За полчаса до подачи супа на стол помести размягчившуюся овощную массу в чашу блендера, добавь 1 мелко нарезанную белую луковицу (большую) и доведи до однородности, затем добавь смесь из ступки, 1 сырое очень свежее яйцо большого размера и 2,5 ст. л. хересного уксуса. Еще раз доведи смесь до однородности, затем разлей в тарелки и разбавь 1/2 стакана холодного белого сухого вина. И к тому, и к другому гаспачо в конце можешь добавить свежемолотый черный перец и пару капель соуса табаско.

Читайте также:  Клубнично малиновый  джем с киви

 

Кстати, по рецепту полуфабриката классического гаспачо ты сможешь приготовить замороженный полуфабрикат золотого гаспачо, если возьмешь вместо красных помидоров и перца желтые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации