Красная интернациональная аджика

Красная интернациональная аджика

Чтобы приготовить красную аджику, все подготовленные овощи, фрукты, зелень пропусти через мясорубку, измельчи с помощью блендера или комбайна, затем добавь соль, сахар, а если нужно, то и измельченные пряности, а также уксус и растительное масло. После этого хорошенько перемешай все ингредиенты, дай смеси постоять 1-2 ч и разложи ее в чистые сухие небольшого размера баночки, закрой их крышками и храни в холодильнике. Пользуясь этой технологией, ты сможешь законсервировать аджику в различных вариантах. Вот варианты рецептов приготовления красной аджики.

1. Измельчи 500 г сладкого перца, 50 г острого перца, 150 г чеснока, пучок зелени, посоли по вкусу; когда соль растворится, разложи смесь в банки и закрой крышками.

2. Измельчи 3 кг красного сладкого перца, 8-10 стручков острого перца, 400 г чеснока, добавь 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл 9 %-ного уксуса; когда соль растворится, разложи смесь в банки и закрой крышками.

Читайте также:  Кабачки маринованные

3. Измельчи 1 кг сладкого перца, 500 г зелени петрушки, 250 г чеснока, добавь 800 г томатной массы, 20 ч. ложек сахара, 15 ч. ложек соли, 20 ст. ложек растительного масла, немного молотого красного и черного перцев; после перемешивания выдержи смесь 4 ч, затем разложи смесь в банки и закрой крышками.

4. Измельчи 3 кг помидоров, 12 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перца, 500 г чеснока, посоли по вкусу и оставь на 2 суток при комнатной температуре; затем разложи смесь в банки и закрой крышками.

5. Измельчи 1 кг сладкого перца, 1 кг красного острого перца, 1 стакан чеснока; разложи в банки и закрой крышками.

6. Измельчи 2 кг помидоров, 20 стручков сладкого перца, 10-15 стручков острого перца, 400 г очищенного чеснока, 3 корня хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа; разложи смесь в банки и закрой крышками.

7. Измельчи 1 кг зеленого сладкого перца, 250 г чеснока, 2 стручка горького перца; добавь 1 кг томатной пасты, по 10 ст. ложек сахара и соли и 15 ст. ложек растительного масла; разложи смесь в банки и закрой крышками.

Читайте также:  Свекольная ботва маринованная

8. Измельчи 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г чеснока, 150 г острого перца; добавь 1/2 стакана соли, 3 ст. ложки сахара и оставь на ночь; утром слей излишек жидкости, разложи смесь в банки и закрой крышками.

9. Измельчи 5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г чеснока, 500 г корней хрена, 1 стручок острого перца; посоли по вкусу и размешай; после растворения соли разложи смесь в банки и закрой крышками.

10. Измельчи 1 кг помидоров, по 300 г сладкого перца, яблок сорта Антоновка, чеснока и корней хрена, размешай, разложи смесь в банки и закрой крышками.

11. Измельчи 1 кг помидоров, 5 стручков сладкого перца, 4 головки чеснока, 2 корня хрена, 2 стручка острого перца, 200 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа; посоли по вкусу и размешай; после растворения соли разложи смесь в банки и закрой крышками.

Читайте также:  Острая капуста, маринованная с грецкими орехами.

И мой тебе совет! Перед тем как перейти к рецептам зеленой аджики, хочу предложить тебе добавить в состав твоей аджики несколько столовых ложек творчества. Могу намекнуть, в каком направлении тебе надо двигаться. Попробуй заменить часть зелени тем, что сможешь найти на своем огороде: снытью, подорожником, молодыми верхушками крапивы, лебедой, травой осота, листьями одуванчика, молодой ботвой свеклы, моркови и редиса, листьями березы, мать-и-мачехи, винограда, вишни, малины, черной смородины. Подойдут для этого эксперимента и листья и стрелки чеснока и черемши, а также кустики молодой настурции — и листья, и цветы. Что касается цветов, то обрати свое внимание на календулу, цветы тыквы и кабачков. В общем, бери все съедобное, что попадется под руку. Все это очень полезно для нашего организма. Главное — хорошенько промой сырье и удали все грубые части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации