Аджика чернорябиновая

Аджика чернорябиновая

На 2 л чернорябиновой массы — 250 мл измельченного чеснока, 4 ст. ложки соли, 250 г сахара, 125 мл 9 %-ного уксуса, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, молотый перец — черный, душистый и жгучий красный по вкусу

Автор этого оригинального рецепта, обнаруженного мной в Интернете, — М. Керосинский. Это один из тех счастливых случаев, когда в благородной попытке не дать пропасть добру не просто находится способ переработки того или иного не очень-то ценного сырья в нечто удобоваримое, а происходит настоящее кулинарное открытие. За что автору рецепта огромное спасибо. Итак, промытую, обсушенную и снятую со щитков рябину пропусти через мясорубку, перелей в мерную емкость и измерь объем. Затем пропусти через мясорубку очищенный чеснок и смешай его с ягодной массой в нужном соотношении. После этого добавь к смеси соль, сахар, уксус и молотые пряности, хорошенько перемешай. Когда соль и сахар растворятся, разложи смесь в сухие стерилизованные баночки, закрой крышками и поставь в холодильник. Подавай эту приправу к шашлыкам, мясу и сосискам, жаренным на гриле.

Читайте также:  Сырой джем ассорти с медом.

Кстати, там же в Интернете находится еще один рецепт приправы из черноплодки, точнее, это производная от вышеизложенного рецепта. Вот как она делается: 500 г черноплодки пропусти через мясорубку вместе с очищенным чесноком (1 головка), добавь 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9 %-ного уксуса, измельченную зелень базилика или сухой растертый базилик и молотые пряности (кориандр, черный и жгучий красный перец, корица) по вкусу. Затем хорошенько перемешай смесь и, когда соль и сахар растворятся, разложи в баночки и поставь в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации