Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капуста крашенная не совсем обычным способом

Этот способ - нечто среднее между традиционным квашением капусты сухим посолом и квашением в рассоле. Нашинкованную капусту смешай с натертой или нарезанной соломкой морковью (по вкусу). Приготовь раствор соли. Для этого в литре холодной кипяченой воды раствори 1/2 стакана соли, затем опусти в раствор свежее сырое яйцо и доливай воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1-1,5 см над поверхностью воды. Капустную массу порциями укладывай в дуршлаг и опускай раствор. Затем вынь дуршлаг, дай стечь раствору, а капусту переложи в чистую трехлитровую банку и утрамбуй. Излишек рассола слей, накрой капусту листом и чистой тканью, поставь гнет и оставь при комнатной температуре. Во время брожения (когда начнет появляться пена) несколько раз проколи капусту палочкой до дна, чтобы устранить горечь. После окончания брожения банку закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму