Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капуста квашенная с овощами, виноградом и яблоками

На 10 кг капусты - 1кг моркови, 8 стручков сладкого перца, 3 кг белого винограда (желательно без косточек), 25 яблок сорта Антоновка, 10 ст. ложек соли (без горки), тмин, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу


Подготовленную капусту нашинкуй, как обычно, морковь натри на крупной терке, виноград сними с гребней, перец очисти и нарежь соломкой, яблоки разрежь на 4 части и удали сердцевину. Все ингредиенты, кроме яблок, раздели на 10 частей. Ую капусты смешай с ложкой соли, слегка перетри руками, соедини с морковью, перцем, виноградом и пряностями, перемешай и уложи смесь в большую кастрюлю, плотно утрамбовывая руками. На смесь уложи 10-12 яблочных долек. Точно таким же образом приготовь порцию смеси для следующего слоя, уложи ее в кастрюлю, уплотни и разложи по поверхности 10-12 яблочных долек. Повтори все еще 8 раз (яблок на последний слой класть не надо). Накрой смесь кружком с гнетом, прикрой крышкой или салфеткой и оставь при комнатной температуре. Через несколько дней капуста будет готова (обычно на третьи сутки). За это время несколько раз проткни капустную массу деревянной палочкой. Когда капуста будет готова, перенеси ее в холодное место в той же посуде или предварительно переложи в чистые трехлитровые банки и поставь в холодильник.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re