Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Цветная капуста соленая

На 1 кг цветной капусты - 1л воды, 50 г соли, 1 ст. ложка лимонного сока


Головки цветной капусты тщательно промой, очисти от листьев и раздели на соцветия. В кипящую воду добавь 1 ст. ложку соли и лимонный сок, опусти туда капусту и бланшируй в течение 4-5 мин, затем вынь, остуди холодной водой и дать ей стечь. В оставшуюся от бланширования воду добавь воды (до объема в 1 л), всыпь оставшуюся соль, затем доведи до кипения и дай остыть. Бланшированную капусту плотно уложи в подготовленную посуду и залей холодным рассолом. Сверху положи тарелку с грузом. Наполненную капустой посуду оставь при комнатной температуре для начала процесса молочнокислого брожения, характерным признаком которого будет появление пены на поверхности рассола. Когда брожение начнется, перенеси капусту в прохладное место. Храни соленую цветную капусту в холодном месте.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re