Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы крепкого посола

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 1,5 л воды, 400 г соли


Это рецепт заготовки соленых огурцов для длительного хранения при комнатной температуре без стерилизации или пастеризации. Огурцы при этом остаются твердыми и хрустящими и не размягчаются при хранении. Подготовленные огурцы плотно уложи в стерилизованную трехлитровую стеклянную банку, размещая их вертикально. Соль раствори в воде, залей холодным рассолом уложенные в банку огурцы, закрой полиэтиленовой крышкой и поставь на хранение. За 5 дней до употребления достань огурцы из банки и вымочи их в холодной воде, периодически меняя ее и доводя огурцы до нужной степени солености.

Категория: Заготовки на зиму