Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидоры, засаленные быстрым сухим посолом

На 1 кг помидоров - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и чеснок по вкусу


Спелые плотные помидоры вымой и обсуши (если хочешь сократить время посола, срежь у помидоров «попки»). Уложи подготовленные помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, добавь туда соль, сахар, крупно нарезанный чеснок и нарубленный укроп (вместо зелени можно взять зонтики или семена укропа). Крепко завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Затем положи пакет с помидорами в другой такой же, завяжи его и оставь в теплом месте - на солнечном балконе или в кухне поближе к плите. Через 2 дня соленые помидоры будут готовы. За это время пакет с помидорами можно пару раз встряхнуть. Делай это осторожно: помидоры выделят какое-то количество сока, особенно если у них были срезаны «попки».


Кстати, по этому же рецепту ты можешь заготовить соленые зеленые помидоры, но они будут солиться на 1-2 дня дольше, чем красные.

Категория: Заготовки на зиму