Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баклажаны квашенные

Для рассола: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли


Свежие небольшие баклажаны с упругой мякотью вымой, удали плодоножки, ополосни холодной водой и дай ей стечь. В подготовленную посуду послойно уложи баклажаны и мытую зелень, рассчитав так, чтобы последний слой был из зелени. Наполненную тару залей рассолом на 3-4 см выше уровня зелени, накрой сложенной в 3-4 слоя марлей, сверху положи кружок с гнетом. Первые 2-3 дня держи посуду с баклажанами в теплом помещении, затем вынеси в подвал или другое холодное место. Используй квашеные баклажаны для приготовления рагу, салатов и вторых блюд.


Между прочим, регулярно употребляя в пищу не подвергнутые термической обработке квашеные баклажаны, можно улучшить состояние десен при пародонтозе.

Категория: Заготовки на зиму