Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Перец острый соленный

Для рассола: на 1 л воды -100 г соли


Недозрелый доброкачественный острый стручковый перец любого сорта перебери, тщательно вымой в холодной проточной воде, бланшируй 4-5 мин, охлади под струей холодной воды и дай ей стечь. Затем помести стручки на 5-7 мин под пресс, а после этого плотно уложи в банки или глиняную посуду, залей рассолом и накрой крышками. В глиняной посуде храни перец в сухом прохладном месте (погребе, подвале). Банки накрой металлическими крышками и стерилизуй при 100 °С: банки объемом 0,5 л - 5-7 мин, 1 л - 10- 12 мин, 3 л - 20-25 мин, а после этого закатай.


Кстати, соленый перец можно мариновать. Для этого промой стручки в холодной воде, переложи их в банку, залей маринадом, приготовленным как для маринования свежего перца, и через 5-6 дней он будет готов.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re