Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Спаржевая фасоль, засаленная с чесноком

1 кг молодой спаржевой фасоли, 5-6 виноградных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 100 г нарезанного кусочками и подсушенного в духовке ржаного хлеба Для заливки: 1 л воды, 250 г соли


Стручки фасоли очисти от волокон, промой и обсуши, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно промой и просуши. Чеснок очисти и крупно нарежь. На дно эмалированной кастрюли положи половину виноградных листьев и половину чеснока, затем уложи фасоль и оставшийся чеснок и прикрой все виноградными листьями. Сверх)' разложи кусочки хлеба. В кипящей воде раствори соль и слегка охлади. Теплым рассолом залей фасоль, накрой ее кружком с гнетом так, чтобы его покрыл рассол. Поставь посуду в прохладное место, а когда прекратится образование пены, убери в холодное место.

Категория: Заготовки на зиму