Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Стрелки чеснока квашенная

На литровую банку: 400 г молодых стрелок чеснока, 2 веточки укропа


Для рассола: на 1 л воды - 50 г соли, 50 мл 4 %-ного уксуса


Лучше всего квасить и солить молодые стрелки чеснока с еще не распустившимися цветками. Если цветки уже распустились, желательно использовать только верхние, еще мягкие части, расположенные ближе к цветку. У зеленых чесночных стрелок удали цветочные головки, а сами стрелки (стебли) нарежь кусочками одинаковой длины - 3-5 см. Нарезанные стрелки 2-3 мин бланшируй в кипящей воде, а затем остуди в холодной. На дно подготовленной банки положи веточку укропа и плотно уложи стрелки. Сверху положи еще одну веточку укропа. Залей банку со стрелками холодной кипяченой водой доверху, затем слей воду, измерь ее объем и, исходя из этого, приготовь рассол, растворив в ней соль и уксус. Залей чесночные стрелки рассолом, а сверху поставь гнет. Прикрой банку марлей, поставь ее в миску и держи при комнатной температуре. Брожение начнется на 3-4-й день и будет продолжаться 10-14 дней. В это время периодически снимай образующуюся пленку и доливай при необходимости рассол (уже без уксуса). Готовый продукт храни в холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму