Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Яблока, квашенные со свеклой, хреном и чесноком

20-25 яблок сорта Антоновка, 10 свекла среднего размера, 20 зубчиков чеснока, 100 г корня хрена, 7лавровых листиков


Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли


Яблоки вымой, обсуши и наколи в нескольких местах зубочисткой. Крепкие и сочные корнеплоды красной свеклы тщательно вымой холодной водой и очисти от кожицы, срезая ее тонким слоем. Очищенную свеклу нарежь кружочками средней толщины. Корни хрена тщательно вымой щеточкой, очисти от кожицы и нарежь тонкой стружкой. Головки чеснока очисти от покровных чешуи и раздели на зубчики (очищать не надо!). На дно подготовленной кастрюли уложи слой яблок «хвостиками» вверх, на них - зубчики чеснока и стружку хрена, а сверху - кружочки свеклы и лавровые листики. Заполняй таким образом кастрюлю, пока сырье не закончится. После этого приготовь рассол, растворив соль в кипяченой воде. Процеженным холодным рассолом залей яблоки со свеклой, затем накрой посуду марлей и оставь в помещении с комнатной температурой на 3 дня для брожения. Через 3 дня перенеси посуду в прохладное помещение, где завершится процесс ферментации. Через 2 недели яблоки со свеклой будут готовы к употреблению. Храни посуду с яблоками в прохладном месте.

Категория: Заготовки на зиму