Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Как мочить фрукты и ягоды

Мочение фруктов и ягод мало чем отличается от квашения и засолки. Разве что при мочении наличие рассола, в дальнейшем именуемого заливкой, строго обязательно. Оно и понятно - иначе какое же это мочение! И опять я не стану вдаваться в подробности глубоко интимных процессов, происходящих с плодами и их заливкой. Главное, что в результате этих процессов моченые фрукты и ягоды и приобретают свои неповторимые вкус и аромат и обретают совершенно новые качества. Фаворитов среди фруктов и ягод, которые любят со вкусом подмочить свою репутацию, безусловно, два. Это яблоки и брусника. Их мочили, мочат и будут мочить всегда - в разных вариантах, с различными добавками. Но не только мочеными яблоками и брусникой живы любители-заготовители. Они мочат груши, виноград, сливы, клюкву, рябину и другие ягоды. Попробуй, может, и тебе это также понравится!

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re