Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Яблоки, моченные с хреном

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг яблок, 2 средних корня хрена, 2 л воды, 2 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара


Антоновские или другие плотные спелые и ароматные яблоки вымой и обсуши. Корень хрена хорошенько вымой с помощью щетки, очисти и нарежь или натри тонкой длинной стружкой. Яблоки плотно уложи в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой стружкой хрена. Из воды, соли и сахара приготовь заливку и дай ей остыть. Залей остывшей заливкой посуду с яблоками, положи кружок с гнетом и дай постоять 3 дня, а когда начнется брожение, перенеси в холодное место. Можешь сразу поставить посуду с яблоками в холодное место, но тогда дольше придется ждать их готовности.


Категория: Заготовки на зиму