Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сливы моченные
Категория: Заготовки на зиму
1 кг слив, 500 мл воды, Юг соли, Юг сахара, корочка ржаного хлеба, 3-4 гвоздички
Сливы вымой, уложи в банку или кастрюлю вместе с корочкой хлеба и залей кипящей заливкой, приготовленной из воды, соли, сахара и пряностей. Сверху положи кружок (или тарелку) и гнет. Оставь посуду со сливами на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем перенеси в холодное место. Используй такие сливы для приготовления винегретов, салатов или подавай как гарнир к мясу.