Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Виноград моченный

Для заливки: на 1 л воды - 3 ч. ложки сахара, Уз ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы


Для мочения выбирай не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. Гроздья винограда промой холодной водой и обсуши. В кастрюлю укладывай их целиком, а в стеклянную банку разделив на части. Для заливки раствори соль и сахар в горячей воде, а когда она немного остынет, разведи в ней горчицу. Плотно уложенный виноград залей остывшей заливкой, накрой льняной салфеткой, сверху положи кружок и груз и поставь в прохладное место. Через 20-25 дней виноград будет готов к употреблению. Храни посуду с виноградом в холодном месте.


Кстати, по этому рецепту ты можешь заготовить моченые груши.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re