Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Гроновица по-болгарски

На трехлитровую банку: 2,5 кг винограда столовых или винных сортов с плотной кожицей, 125-150 г семян белой горчицы


Виноград для этого соленья должен быть крепким и спелым, с крупными, хорошо развитыми ягодами. Гроздья винограда сними с гребней, перебери, промой и уложи в посуду слоями, пересыпая каждый мелко размолотыми просеянными семенами горчицы. Когда посуда будет заполнена, залей виноград холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла его. На виноград положи кружок с гнетом и поставь посуду в прохладное место. Через 20-25 дней гроновица будет готова. Моченый виноград, как и прочие моченые плоды, лучше всего подавать к мясным блюдам или использовать в салатах, а рассол, имеющий приятный кисловатый вкус, можно пить.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re