Сырое калиновое желе

Сырое калиновое желе

Ягоды растолки и протри через сито. В полученное пюре добавь сахар в соотношении 1:1,5-2 и размешивай его (только в одну сторону!) до полного растворения. Когда сахар растворится, разлей пюре в баночки и оставь на некоторое время для желирования. После этого закрой баночки крышками и храни желе в холодильнике.

Кстати, можно приготовить сырое желе из сока калины. Для этого пропарь ягоды калины с небольшим количеством воды, затем протри их вместе с отваром через сито и смешай с сахаром из расчета на 1 стакан сока 1/2 стакана сахара. Дальше действуй так, как описано в этом рецепте.

Между прочим, сырое калиновое желе — это не только десерт, но и лекарство. Используй его при простуде, особенно когда болит горло. Кроме того, ешь желе для пополнения организма витамином С — в калине его больше, чем в цитрусовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации