Сырое желе, Солнечное

Сырое желе, Солнечное

1 кг очень спелой красной смородины (можно пополам с белой), 500 г клубничного пюре, 500 г малинового пюре

Для сиропа: 2-3 кг сахара, 300-400 мл воды

Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируй в течение 2-3 мин и горячими протри через сито. Затем смешай полученное пюре с малиновым и клубничным. Одновременно с этим приготовь сироп, дай ему остыть до 70-80 °С и, помешивая, влей в него ягодное пюре. Хорошенько размешай смесь, разлей ее в чистые сухие подогретые банки до самого верха (в процессе остывания и застывания оно уменьшится в объеме) и поставь на 4-5 дней на солнце. После этого банки укупорь. Делай это так: вырежи из картона кружочки диаметром чуть меньше внутреннего диаметра горлышка банки, смочи их водкой или спиртом и уложи прямо на желе, а сверху обвяжи горлышко пергаментной бумагой или накрой прокипяченной лакированной крышкой и закатай.

Читайте также:  Кабачки маринованные с яблоками и морковью

Кстати, если ты будешь готовить это желе из другого количества ягод, не нарушай их соотношение, а сахар для сиропа бери из расчета на каждый стакан ягодного пюре 1-1 1/2 стакана сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации