Брусника в калиновом желе

Брусника в калиновом желе

Ягоды калины и брусники по отдельности перебери, вымой и обсуши. Калину растолки, протри через сито и смешай с сахаром в пропорции 1:2. Можешь немного прогреть массу, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавь в калиновую массу ягоды брусники (они должны быть полностью погружены), прикрой пленкой или крышкой и поставь в холодильник. Через 2-3 дня разложи заготовку в сухие стерилизованные банки, закрой крышками и поставь в холодильник.

Между прочим, оставшиеся калиновые жмыхи и косточки выбрасывать не стоит. Отдели их друг от друга и высуши. Калиновые жмыхи ты можешь заваривать как чай и использовать при лечении простуды и больного горла. А как применить косточки, читай выше в рецепте «Калина в сахаре».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации