Актинидневое варенье

Актинидневое варенье

1 кг актинидии, 1 кг сахара, %-1 стакан воды

Актинидия — это лиана, родственница заморского киви. Приготовь сироп из сахара и воды. В кипящий сироп опусти подготовленные плоды актинидии, доведи до кипения и вари 3-5 мин. Затем сними с огня и оставь на ночь (за это время плоды пропитаются сиропом и осядут на дно). Утром поставь посуду на огонь, доведи смесь до кипения и вари при слабом кипении в течение 20 мин. Горячее варенье разлей в стерилизованные банки и закатай. При правильной варке плоды актинидии не развариваются и по вкусу несколько напоминают инжир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации