Жимолостевое варенье

Жимолостевое варенье

1 кг жимолости, 1,2 кг сахара, 1/2 — 1 стакан воды

Варенье из жимолости имеет приятный вкус и по консистенции и цвету напоминает вишневое. Отбери спелые или чуть недозрелые ягоды и хорошо промой. Приготовь сироп (воду добавляй так, чтобы сахар полностью растворился в ней), всыпь в него ягоды и вари на медленном огне. Как только сироп закипит, сними посуду с огня и оставь на ночь (за это время ягоды хорошо пропитаются сиропом и в дальнейшем не будут развариваться). Утром довари варенье при слабом кипении в течение 15-20 мин, разлей в банки и закатай. В готовом варенье ягоды опустятся на дно, а сироп будет густым и слегка желированным.

Читайте также:  Клубничное варенье-пятиминутка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации