Земляничное варенье, с красносморадиновым сиропам, по — каталонски

Земляничное варенье, с красносморадиновым сиропам, по - каталонски

500 г лесной земляники, 500 г красной смородины, 750 г сахара, 1 стакан воды

Это рецепт варенья от Лурдес Марч, известной испанской мастерицы варить варенье и прочие сладкие заготовки. Подготовленную красную смородину уложи в кастрюлю, залей 1 стаканом воды, доведи до кипения и вари 7 мин. Затем раздави ягоды толкушкой и отожми сок через марлю в 4 слоя. В полученный сок добавь сахар, размешай и поставь настаиваться. Через 12 ч поставь смородиновый сок с сахаром на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне в течение 15 мин. Затем опусти туда подготовленную землянику и вари еще 15 мин. Кипящее варенье разлей в банки и закатай.

Читайте также:  Огурцы ускоренного - горячего посола

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации