Клубничное варенье-пятиминутка

Клубничное варенье-пятиминутка

1 кг клубники, 400-500 г сахара

Подготовленную клубнику уложи в кастрюлю или таз, послойно пересыпая сахаром, и поставь в прохладное место. Через 5-6 ч поставь посуду на огонь, доведи смесь до кипения и вари 5 мин. Кипящее варенье разлей в банки, закатай, переверни и накрой для самостерилизации.

Кстати, если обычное клубничное варенье кажется тебе банальным, попробуй придать ему своеобразную изюминку, а точнее будет сказать перчинку — добавь в него черный перец. Нет, я не предлагаю тебе сварить шуточное варенье-прикол. Клубничное варенье с черным перцем и мятой — хоть и несколько неожиданная, но очень вкусная, слегка пикантная сладкая заготовка. Чтобы его приготовить, пересыпь 1 кг клубники 700 г сахара, полей соком 1 лимона и оставь на ночь. Утром поставь посуду с клубникой на огонь, доведи до кипения, сними с огня и оставь до вечера. Вечером слей сироп в другую посуду, поставь на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне. Через 10 мин сними с сиропа пенку, добавь в него несколько листиков свежей мяты и 4 слегка раздавленных горошины черного перца. Через 5 мин вылови из сиропа мяту и перец с помощью шумовки. После этого можешь вернуть клубнику на родину, то есть в сироп. Как только он закипит, разлей варенье в банки и закатай.

Читайте также:  Свекла консервированная со сливами и лимонником

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации