Малиновое варенье

Малиновое варенье

1 кг малины, 500-600 г сахара (для сладких ягод) или 1-1,2 кг сахара (для кислых), щепотка лимонной кислоты

Ягоды малины перебери, пересыпь всем сахаром (при меньшем его количестве) или половиной (при большем) и поставь на ночь в холодильник. Утром слей выделившийся сок в посуду для варки и, если надо, добавь оставшийся сахар. Затем поставь посуду на умеренный огонь (на рассекатель!) и доведи до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, переложи в посуду ягоды малины и доведи до кипения. Вари, осторожно помешивая и следя, чтобы варенье не пригорело. Через 5 мин добавь лимонную кислоту, перемешай и сними посуду с огня. Горячее варенье разлей в банки и закатай.

Читайте также:  Острая зеленая яблочная приправа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации