Персиковое варенье

Персиковое варенье

1 кг персиков, 0,7-1 кг сахара

Персики вымой, разрежь на половинки и удали косточки, мякоть нарежь тонкими ломтиками. Если хочешь, можешь снять с персиков кожицу любым удобным для тебя способом (ищи выше в разделе «Подготовим сырье быстро и качественно»). Нарезанные персики уложи в посуду для варки, пересыпая сахаром (количество его по вкусу и в зависимости от спелости персиков), и оставь на ночь. Утром поставь посуду на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне около 2 мин (или до полного растворения сахара, если он еще не растворился). Затем выключи огонь. Когда смесь остынет, слей сироп в другую посуду, доведи его до кипения и вари 15 мин на среднем огне. Тем временем разложи персики в стерилизованные банки, наполняя их по плечики. Кипящим сиропом залей банки с персиками доверху, закатай и переверни кверху дном.

Читайте также:  Огурцы ускоренного - горячего посола

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации