Черешневое варенье

Черешневое варенье

1 кг черешен, 800 г сахара, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Черешню промой, удали косточки и плодоножки. Приготовь сироп из сахара и воды, в готовый сироп добавь лимонную кислоту и всыпь черешни. После закипания сиропа вари варенье 10 мин. Горячее варенье разлей в банки и закатай.

Кстати, если у тебя нет времени на удаление косточек, свари варенье из черешен с косточками. Для этого промытые черешни уложи в дуршлаг, бланшируй в кипятке, затем вынь и, когда вода стечет, высыпь в кипящий сироп. Затем выключи огонь и дай черешням пустить сок. После этого поставь посуду на огонь, доведи до кипения и вари 10 минут.

Читайте также:  Помидоры и огурцы острые, маринованные с водкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации