Пряное черешневое варенье на яблочном сиропе

Пряное черешневое варенье на яблочном сиропе

1 кг черешен, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока, 1 стручок ванили, 3 гвоздички, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист

Черешню промой, удали косточки и плодоножки. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и выскобли семена. Приготовь сироп: в сотейнике вскипяти яблочный сок, добавь сахар и, непрерывно помешивая, провари сироп на среднем огне до полного растворения сахара. После этого всыпь в сироп черешню, добавь корицу и гвоздику и перемешай. Вари варенье на среднем огне 15-20 мин, периодически снимая пену За 5 мин до окончания варки добавь ваниль, а за 2 мин — лавровый лист. Готовое варенье сними с огня, удали лавровый лист, а варенье разлей в банки и закатай.

Читайте также:  Помидоры, консервированные с красной рябиной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации