Шелковичное варенье-желе

Шелковичное варенье-желе

1 кг темно-красной шелковицы, 1,5 кг сахара, цедра 1 лимона или апельсина (или сухие корочки)

Для этого варенья подходит кисло-сладкая шелковица темно-красного цвета. Подготовленные ягоды засыпь сахаром и оставь на ночь. Утром поставь посуду с шелковицей на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне, помешивая, около 20 мин. В конце варки добавь мелко нарезанную цедру. Горячее варенье разлей в банки и закатай.

Кстати, если ты будешь варить это варенье из более сладкой черной или белой шелковицы, уменьши количество сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации