Малиновый джем со смородиновым пюре

Малиновый джем со смородиновым пюре

500 г свежей садовой или лесной малины, 500 г красной смородины, 800 г сахара

Смородину промой, оборви ягоды с кисточек, уложи в кастрюлю и добавь немного воды. Поставь кастрюлю со смородиной на сильный огонь, быстро доведи до кипения и отвари под крышкой до мягкости. Горячую смородину вместе с отваром измельчи в блендере. Уложи в посуду для варки 3А подготовленной малины, добавь несколько ложек воды и поставь на огонь. Как только малина размягчится, добавь ХА порции сахара, перемешай и вари 10-15 мин на сильном огне. Затем добавь по частям остаток сахара, смородиновое пюре и оставшуюся малину и при постоянном помешивании увари до нужной густоты (джем должен начать желировать). Кипящим джемом заполни до краев стерилизованные банки, закатай их, переверни кверху дном и укутай до полного остывания.

Читайте также:  Тапинамбур и, тыква, консервированные с мшаном

Обрати внимание! Одну порцию этого джема можно варить не более чем из 700 г малины и 700 г смородинового пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации